网站首页 > 正文

学校圆满完成高校教师资格证高等教育学、高等教育心理学培训工作

发布时间:2024-03-13文章来源: 浏览次数:

按照《云南国土资源职业学院关于加快任课教师获取高校教师资格证的通知》要求,为帮助还未取证的任课教师尽快获得高等教育学、高等教育心理学合格证书,顺利完成高等学校教师资格证认定。3月2日至3日,3月9日至10日期间,由学校人事处组织开展了高等教育心理学、高等教育学2门课程的专题培训。

3月2日至3日期间,邀请到云南省心理学会副理事长、云南师范大学教育学部高松副教授讲授高等教育心理学课程。高松副教授长期以来主要从事心理学相关的教学、科研工作及高校教师资格证“两学”考试辅导工作。此次培训,高老师重点围绕高等教育心理学考试大纲,由浅入深、化繁为简,为老师们耐心讲解了考试大纲中的重难点。

3月9日至10日期间,邀请到云南师范大学教育学部讲师、教育学博士段禹老师讲授高等教育学课程。段禹老师长期研究高等教育原理,目前入选“兴滇英才”支持计划·青年人才专项。培训过程中,段老师重点围绕高等教育学考试大纲,以独特的授课方式为老师们生动讲解了考试大纲中的重难点。

人事处处长李倩对此次培训工作进行了总结。她强调高校教师资格考试是实施高校教师资格制度的重要环节,是新入职教师认定教育教学能力、取得高等学校教师资格的必备条件,对严格教师职业准入、提高教师队伍质量具有重要意义。同时,她重点提醒未取得高校教师资格证的教师抓紧时间复习、做好普通话水平测试、教育教学能力水平测试等准备工作,争取今年尽快顺利获得高校教师资格证。